TILÁPIA

 

25-05-2025


Originária da África e do Oriente Médio, a tilápia tornou-se a espécie de peixe bastante cultivada no mundo, principalmente pela sua resistência, crescimento rápido e adaptabilidade a diferentes ambientes. Entretanto, o peixe mais cultivado do mundo é a carpa, destacando-se a produção da China e da Índia. Assim, a tilápia é a segunda mais cultivada, seguida pelo bagre e pelo salmão.

A produção global em 2023 da carpa foi de 25 milhões de toneladas métricas. A China produziu cerca de 17 milhões toneladas e a Índia por volta de 6 milhões de toneladas.

A produção global da tilápia em 2023 foi de 6,7 milhões de toneladas métricas. Os principais produtores são China, Indonésia, Egito e Brasil. Indonésia e Brasil tem forte demanda doméstica e crescente participação no mercado global.

Segundo o Anuário de 2025 da Associação Brasileira de Piscicultura a produção nacional se aproximou de um milhão de toneladas métricas.

A tilápia é um tipo de peixe rústico, tendo havido melhorias genéticas para a produção do filé. A sua adaptação ao meio ambiente do País, mediante muita água disponível, encontra-se em muitos viveiros pelo País. Fonte de proteína muito importante para a população brasileira. A elevada preferência do consumidor brasileiro ´e explicada por se tratar de um peixe de fácil preparo, de sabor suave e sem espinhas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

HOJE DEFINIÇÃO DA TAXA BÁSICA DE JUROS

PROJETO DE TARIFAS ALFANDEGÁRIAS RECÍPROCAS

TIRO SAIU PELA CULATRA